Jahresprogramm 2022

75 Jahre Obst- und Gartenbauverein Kemnat

Die untenstehenden Veranstaltungen und Aktionen sind aufgrund der aktuellen Pandemielage leider nicht verlässlich planbar. Wir hoffen aber, dass die geplanten Termin so stattfinden können. Wir werden Sie in der Stadtrundschau und hier zuverlässig über Änderung informieren.

24. Februar 2022, 19 Uhr
wird verschoben, neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben

Mitgliederversammlung mit Ehrungen

Beginn 19 Uhr, Festhalle Kemnat

5. März 2022, 14 Uhr, Treffpunkt Vereinsheim NABU Nellingen

Gemeinsame Wiesenaktion

in Zusammenarbeit mit dem NABU Nellingen/Denkendorf

Die Streuobstwiese

Am 05.03.2022 ab 14.00 Uhr veranstalten wir mit dem NABU aus Nellingen und Ruit eine gemeinsame Aktion – auch für die ganze Familie - zum Thema Streuobstwiese.

Dabei zeigen wir, wie man eine Streuobstwiese pflegen und erhalten und damit einen wichtigen Beitrag zum Artenschutz leisten kann. Bringen Sie hierzu gerne Ihr eigenes Schnittwerkzeug (falls vorhanden) und festes Schuhwerk mit.

Der NABU hat mit Unterstützung der Creativ-Schreinerei Wegmann, Kemnat, Nistkästen und -höhlen vorbereitet und wird diese mit den Kindern zusammenbauen und bemalen. Die Familien bekommen Einblick in die Vogel- und Tierwelt auf unseren heimischen Wiesen, auch die Kleinsten erfahren viel Wissenswertes.

Treffpunkt: Vereinsheim NABU Nellingen, Neuhauser Straße 77, Ostfildern-Nellingen.

Nach jetzigem Stand findet die Veranstaltung unter 2G statt. Bitte bringen Sie Ihr Zertifikat und Ihren Personalausweis mit. Parkmöglichkeiten sind beim Kleintierzüchterverein gegenüber in ausreichender Anzahl vorhanden.

Wir freuen uns schon heute auf diese gemeinsame Veranstaltung.

Bitte Anmeldungen an Oliver Galle, (Tel. 0711 / 9003901 oder unter info@ogv-kemnat.de) oder Nina Kurz (Tel. 0179 / 2409631 oder unter veranstaltungen@nabu-nellingen.de).

12. März 2022, 14 Uhr, Treffpunkt Tennishalle Kemnat

Frauenschnittkurs

Wir treffen uns um 14 Uhr an der Tennishalle in Kemnat, die Baumwiese ist nach einem 5 minütigen Spaziergang zu erreichen. Fachwartin Kathleen Auer zeigt Ihnen einen Pflanzschnitt an einem frisch gesetzten Baum und den Erhaltungsschnitt an Bestandsbäumen. Im Anschluss dürfen Sie gerne mit selbst mitgebrachtem Schnittwerkzeug das Erlernte direkt üben. Bitte achten Sie auf festes Schuhwerk. Nach heutigem Stand findet die Veranstaltung unter 3G statt, bitte bringen Sie Ihr Zertifikat und Ihren Personalausweis mit.

Wir freuen uns schon heute auf diese gemeinsame Veranstaltung.

Bitte Anmeldungen an Oliver Galle, (Tel. 0711 / 9003901 oder unter info@ogv-kemnat.de) .

28./29. März 2022

Girlanden für Osterbrunnen binden

Wir suchen dazu noch Helfer! Bitte melden Sie sich bei Oliver Galle (Tel. 0711 / 9003901 oder unter info@ogv-kemnat.de).

2. April 2022

Osterbrunnen schmücken

25. Juni 2022

Gartentag Ostfildern

m Scharnhauser Park

23. Juli 2022, 11 Uhr

Ausflug des OGV

Jahresausflug zur ManufakturJörg Geiger nach Schlat/Göppingen.

1,5 h Besichtigung mit Aperitif, anschließendem 30min Spaziergang mit Cider to go auf die Obstwiesen, dort erwartet uns ein Picknickkorb mit WiesenObst-Spezialitäten an einem Tisch.
60€ Erwachsene/30€ Kinder, Anreisemodalitäten werden noch bekanntgegeben.
Verbindliche Anmeldung unter info@ogv-kemnat.de oder unter 0711/9003901

24. September 2022